当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

三元分局“四有”扎实推进“双随机一公开”工作

2017-08-02    点击数:    来源: 市药监局     字号:

  一是工作有部署。成立推进“双随机一公开”监管工作领导小组,制定《2017年度食品药品“双随机一公开”工作实施方案》,细化抽查程序、抽查方式、抽查比例、抽查频次及对象等内容,对本年度“双随机一公开”工作进行统筹安排。二是系统有运用。率先依托省局食品安全监管与社会共治系统中的双随机检查系统试行药品板块双随机检查任务,随机抽取检查人员和检查对象,并将检查过程的相关资料及时上传。三是过程有监督。在开展双随机检查的全过程中认真落实廉政监督和自律承诺制度,执法人员切实履行抽查的法定职责,严格按照GSP、《食品生产经营者日常监督检查办法》等对被抽查企业进行检查,并将随机抽查结果及时向社会公布,做到全程严谨可控。四是结果有落实。将检查结果纳入市场主体的社会信用记录,对被抽查的企业下发责令整改通知书,发现严重问题立即查处,实现闭环管理,用最严格的监管抓实双随机成效,维护群众舌尖安全。 上半年,依托省局双随机系统开展药品板块双随机检查3家,以双随机检查模式检查医疗器械生产企业2家次、药品经营企业25家次、医疗器械经营企业38家次、化妆品生产企业1家次,抽查化妆品经营企业和药品使用单35家次,立案查处1起,检查食品流通企业5家、餐饮服务经营单位7家。

附件下载

相关链接