当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

大田县局多措并举保障农村集体聚餐食品安全

2017-08-02    点击数:    来源: 市药监局     字号:

  一是开展宣传培训。组织讲师团到乡镇开展食品安全知识培训,乡镇食安办召集村食品安全协管员、乡村厨师、流动餐饮服务队负责人学习农村集体聚餐活动要求、食物中毒的预防与处置等内容。二是加强源头治理。村食品安全协管员负责集体聚餐备案登记,对聚餐加工场所卫生条件、厨师健康状况、采购食品原料的进货查验与索证索票、食品加工烹饪与留样等情况进行现场指导。三是做好保障工作。出动执法人员保障吴山“土猪宴”、华兴“仙峰漂流”、上京“萧公祖祠”活动等重大活动8场次,受保障人数约6350人次数。四是扩大检查范围。抽检食用农产品100批次,餐饮环节食品30批次,对3批次不合格产品,进行立案查处。截至目前,农村集体聚餐登记备案21场次,用餐人数约11580人次,现场检查指导21场次,未发生一起食品安全事件。

附件下载

相关链接