当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

梅列分局扎实做好厦门会议决战阶段食品药品安全保障工作

2017-09-13    点击数:    来源: 市药监局     字号:

  为切实做好厦门会议决战阶段各项食品药品安全保障工作,9月2日,梅列分局召开厦门会议决战阶段食品药品安全保障工作会议。 

  会上,杜杰明局长传达了市局关于厦门会议决战阶段食品药品安全保障工作会议精神,重点强调四点要求:一是本周取消双休日。全局人员9月2日、9月3日取消双休日,非工作安排不得离开三明市区;9月3日至9月6日,市局和梅列分局机关除留个别值班人员外,其余人员全部下所开展食品药品安全隐患排查整治,4个监管所认真安排好人员分组和每日工作计划及线路图。二是局所联动。各小组近期要重点加强7个方面的巡查监管:加强对食品药品生产经营企业(特别是三级以上高风险企业)监管;加强对农村家宴的监管指导;加强对大型聚会场所监管;对辖区学校及托幼机构食堂全部摸排一遍;加强对保健食品推介会及医疗器械体验馆巡查;加强对医院周边餐饮店监督检查;全面摸排辖区农家乐经营户,建档造册,建立微信群,及时将食品安全有关文件及通知精神传达到位,对问题清单及时销号。三是加强值守。做好12331投诉举报工作,对食品药品投诉举报认真研判,第一时间销号,防止扩大蔓延;加强网络舆情监测,积极应对,正面回应;全局人员要保持24小时手机通畅,有事随叫随到,值班人员要严格值守,不得脱岗,遇有突发事件,要及时汇报并组织处理;要确保机关财产安全;全局人员未经局领导批准,一律不得对外发布信息。四是履职尽责。全局人员要严之又严坚守安全底线,始终把人民的生命安全放在首位,毫不松懈狠抓安全生产,坚决遏制重特大事故的发生;要细之又细排查食品药品安全风险隐患,对安全隐患和违法行为实行“零容忍”,确保厦门会议期间零事故发生;要实之又实抓好年度工作的落地和见效;要紧之又紧抓好党风廉政建设和反腐败工作。同时,要结合本部门职责,认真做好国务院食安办食品安全督查迎检工作。

附件下载

相关链接