当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

三元分局“五个到位”扎实推进食品药品安全风险隐患大排查大整治

2017-09-13    点击数:    来源: 市药监局     字号:

  一是组织领导到位。成立食品药品风险隐患大排查大整治工作领导小组,制定实施方案,明确要把食品药品安全风险隐患排查治理列为全年工作的重点任务。制定《药械行业企业安全生产指导督促清单(试行)》《食品行业企业安全生产提示提醒清单(试行)》,明确各股所在防控行业企业安全风险方面的工作分工,促进责任落实。二是排查整治到位。严格根据工作安排序时推进排查整治工作:第一阶段动员企业自查自纠,共有185家药械生产经营企业、40家食品生产企业、52家中小学校食堂、74大型商超及批发企业和93家保健品经营企业完成了自查自纠;第二阶段认真开展隐患排查,截至目前已排查食品药品安全风险隐患112个,整改销号92个;第三阶段保持高压态势对重点区域、重点单位、重点品种进行严密监控。三是资料保存到位。在全面排查摸底的基础上,认真建立问题清单、责任清单、销号清单、统计表、汇总表,实行每周动态式更新,及时掌握风险隐患排查和化解的情况,并按时上报材料。目前已更新数据9期,上报各类材料、报表39份。四是宣传培训到位。针对各类经营主体开展培训教育活动,严肃强调食品药品安全,今年来已约谈网络食品交易第三方平台3家,举办面向基层食品药品监管协管员、农村集体聚餐流动厨师、学校食堂食品安全管理人员、食品生产企业食品安全管理人员、药械经营企业管理人员等人员的培训9期,参加人员700余人次。五是监督检查到位。建立月分析季讲评制度,每月召开会议总结前期工作情况、部署下阶段工作重点,明确由机关业务股对各食药监所定期进行督查,对工作开展情况、隐患排查情况和销号情况等内容进行分析总结,形成《工作情况通报》4期。

附件下载

相关链接