当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

清流县市场监督管理局四举措开展“网络订餐”食品安全整治行动

2017-09-13    点击数:    来源: 市药监局     字号:

  为进一步规范网络订餐经营行为,做到线上线下餐饮服务水平一致,清流县市场监督管理局开展“网络订餐”食品安全整治行动。一是开展调查,摸清底数。安排专人进行排查,切实摸清辖区网络订餐平台及入网餐饮服务单位基本情况,并建档。经调查,辖区入网餐饮服务单位共92家,主要通过百度外卖、饿了么网络订餐平台开展网络订餐业务。二是组织约谈,强化责任。分别约谈百度外卖、饿了么的网络订餐平台清流代理商,发放《福建省食品药品监督管理局关于加强网络订餐食品安全监管工作的指导意见》,督促网络订餐平台落实资质审查、严重违反行为停止提供网络交易服务等法定义务。同时,我所执法人员下达责令改正通知书2份。三是加强督导,规范行为。在督促网络订餐平台开展自查基础上,对照辖区入网餐饮服务单位台账,开展监督检查,督促入网餐饮服务单位加强日常食品安全管理。对不符合入网条件的餐饮服务单位及时下线,对存在的违法违规问题的依法进行查处。目前,共下线入网餐饮服务单位23家。四是强化执法,严厉查处。切实加强对辖区网络订餐经营活动的执法力度。如发现网络订餐平台或入网餐饮服务单位违法违规行为,将依法查处,严厉打击。对无证从事网络订餐经营的“黑作坊”坚决予以取缔,确保网络订餐食品安全。

附件下载

相关链接