当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

梅列分局多举措加强“年夜饭”食品安全监管

2018-02-11    点击数:    来源: 市食药监局     字号:

  一是实施备案管理。对承办年夜饭的餐饮服务单位实行登记备案,严格审查每份年夜饭的菜谱和承办桌数,掌握年夜饭预订情况,防止餐饮服务提供者超负荷运转。目前,已登记备案43家承办年夜饭的餐饮服务单位。二是落实第一责任人责任。下发了《关于做好2018年春节期间餐饮服务食品安全工作的通知》,并与承办年夜饭的餐饮服务单位签订食品安全承诺书,要求承办单位严格落实餐饮服务食品安全各项管理制度,强化落实餐饮服务第一责任人责任。三是加强监督检查。对年夜饭承办单位开展不定期现场巡查、突击检查,重点检查食品采购验收、索证索票、人员健康、餐饮具消毒、个人卫生等情况,进一步增强餐饮服务单位的食品安全意识,使其深刻理解各个餐饮环节的重要性。截至目前,该局共出动执法人员86人次,检查经营主体43户次,责令整改12户次,并跟踪落实整改到位。

附件下载

相关链接