当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

沙县局开展年夜饭专项检查

2018-02-11    点击数:    来源: 市食药监局     字号:

  为规范2018年春节“年夜饭”经营秩序,切实保障春节期间公众饮食安全,连日来,沙县市场监督管理局积极开展春节前夕“年夜饭”专项检查行动。

  此次专项行动有针对性地对承办“年夜饭”等节日聚餐活动的餐饮服务单位、大中型宾馆饭店进行深入检查,全面加大对食品加工过程和食品原料、半成品、成品贮存情况,冷荤菜等高风险食品制作加工以及餐饮具消毒和经营场所保洁情况的监督检查力度;严厉查处餐饮服务单位无证或超范围、超负荷经营行为,严厉打击使用病死、毒死或死因不明的畜禽动物及其制品、劣质食用油、不合格调味品、非食品原料和滥用食品添加剂等违法行为;督促餐饮单位严格落实食品及食品添加剂等原辅料进货验收、索证索票、台账登记及食品留样、从业人员健康体检等食品安全管理制度,截止目前,共出动执法人员156人次,检查大中型餐饮单位48家。

附件下载

相关链接