当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

建宁局加大执法监管力度保障2018年春节食品安全

2018-02-11 17:23    点击数:    来源: 市食药监局     字号:

  一是集中执法力量。制定春节期间食品安全专项整治工作方案,集中全局执法力量,主动联合县农业、畜牧水产等部门共同开展食品市场检查,确保群众春节期间“舌尖上的安全”。二是扩大品种覆盖。以肉类、酒类、坚果类、糕点类、饮料、食用油、乳制品、蔬菜、水果、儿童食品等节日食品品种进行检查,查看是否超过保质期、是否有合法来源等。三是突出检查重点。以群众消费习惯为导向,重点对新开办的超市、农贸市场、城乡结合部、景区附近等场所进行检查。此次专项行动开展以来,共检查了城乡4个农贸市场、9家较大超市、7家食品生产企业、3家食品小作坊、45家食杂店、32家酒店及餐饮店,发放责令整改通知书5份,立案查处2起食品安全案件。

附件下载

相关链接