当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

市食品药品监督管理局党组召开上半年党风廉政建设和反腐败工作形势分析会

2017-07-31    点击数:    来源: 市药监局     字号:

调整大小 IMG_9447.JPG

  7月24日下午,市食品药品监督管理局党组召开2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作形势分析会。局党组副书记、副局长雍建章主持会议,市局党组成员、市纪委驻市经信委纪检组全体成员,局机关副科级以上干部,梅列、三元分局局长及直属事业单位主要负责人和党支部书记参加了会议。 

  会上,梅列、三元分局等相关单位汇报了上半年党风廉政建设和反腐败工作及下半年打算。局党组成员对自身履行“一岗双责”、抓好职责范围内的党风廉政建设责任制情况进行分析和总结。上半年,各单位、各科室都能针对廉政风险点,认真落实防控措施,有效预防违纪违规行为发生。 

  雍建章同志代表局党组回顾总结了上半年全局党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署下半年重点任务。上半年市局党组坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加强党风廉政建设和反腐败工作,强化内部监督管理,聚焦作风建设,党风廉政建设取得了新的进展。同时对工作中存在的问题进行了深入剖析,对下半年反腐倡廉工作,要求重点从四个方面发力:一是主体责任、“一岗双责”必须压紧压实;二是监督管理必须更加有效有力;三是廉政教育必须常抓不懈;四是问题清单必须整改到位。 

  市纪委驻市经信委纪检组组长冯爱平充分肯定了我局上半年党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,并对派驻纪检组的工作职责、监督权限和监督对象作了介绍,要求综合监督单位要增强自觉接受监督意识,担当全面从严治党的责任:一是责任要再传导,要层层压实,一级传导一级,夯实主体责任;二是工作要再落实,抓好各环节廉政建设和制度的落实;三是效果要再提升,对廉政风险点和存在不足,要采取有力措施把问题解决在萌芽状态。

附件下载

相关链接