当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

三明市食品药品监管局组织开展《福建省食品安全条例》宣传活动

2017-09-30    点击数:    来源: 市药监局     字号:

宣传活动.png
调整大小 宣传活动1.png

  《福建省食品安全条例》(以下简称《条例》)于2017年10月1日起实施,为做好《条例》的宣传普及工作,9月30日上午,三明市食品药品监督管理局组织梅列分局、三元分局,分别在两区的市民广场开展《条例》现场宣传活动。

  在梅列区活动现场,食品药品监管工作人员结合分发宣传材料、现场咨询解答、设置普法展板、农残快速检测等向群众普及了食品安全常识,详细解读了《条例》相关内容。

  在三元区活动现场,区食安办、食药监分局、卫计局、农业局、工商局共同设立宣传展板和咨询服务台,向过往群众耐心细致解答相关问题,发放《条例》及安全用药的相关宣传资料。

  通过此次现场宣传,普及了食品安全常识,为《条例》实施进行预热,增强了群众自我保护意识和维权意识。

  下一步,市食安办、市食品药品监管局还将进一步开展微信普法、电视普法、LED大屏普法以及普法进企业、进校园、进社区等活动,大力宣传《条例》这部我省首部食品安全地方性法规,努力营造“人人关心、参与、支持食品安全工作”的良好氛围。

附件下载

相关链接