当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

省食安委食品安全第四督查组到我市开展食品安全工作督查

2017-10-02    点击数:    来源: 市药监局     字号:

调整大小 IMG_7652.JPG
调整大小 IMG_7591.JPG

  9月25日至27日,省食安委食品安全第四督查组一行在省质监局副局长吴赳的带领下,对我市食品安全工作开展督查,程鹏鹰副市长陪同了检查。 

  督查组通过核查资料、现场提问等方式,深入了解三明市政府和有关部门履行食品安全工作职责情况,并赴宁化、沙县开展督查工作,随机抽查了宁化客家宾馆、福建省石壁现代农业有限公司、福建省华农食品有限公司等生产经营单位。 

  督查组认为,三明市食品安全状况总体良好,各级党委政府高度重视食品安全监管工作,全面加强各环节食品安全监管,主要体现在:一是推进了食品安全“党政同责,一岗双责”的落实;二是有效地发挥了食安委的协调作用;三是抓环节监管,层层把守严查隐患;四是强化过程控制,提升了监管水平;五是加强能力建设,检测资源得到了整合。 

  督查组要求,要结合三明的特色和食品安全风险隐患,强化食品安全“党政主抓”的责任体系,抓好“餐桌污染”治理,加强食用农产品源头治理,加强基层食品安全监管能力建设,继续推动创优示范的作用,培育优势食品品牌。 

附件下载

相关链接