当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

市食药监局领导班子走访慰问挂钩村困难群众

2018-02-13    点击数:    来源: 市食药监局     字号:

QQ图片20180213084107.png
QQ图片20180213084228.png
QQ图片20180213084240.png

  为了认真贯彻落实市委、市政府精准扶贫工作要求,切实把党和政府的温暖送到困难群众心中, 2月5日市食药监局领导到宁化县安乐镇洋坊村、治平畲族乡高地村开展春节慰问活动,为困难群众送去组织关怀和新春问候,发放慰问金、慰问品7700元。 

  在安乐镇洋坊村,市局党组副书记、副局长雍建章带领班子全体成员对8户结对帮扶困难户、1户低保户和2名困难老党员进行了走访慰问,对其中2户行动不便的五保户,专门送去了保暖内衣、大米、食油和酱油等慰问品。5名局领导分别深入到挂钩帮扶贫困户家中开展“一帮一”活动,认真填写《挂钩帮扶工作手册》,面对面仔细了解结对户家庭人口、收入来源、贫困原因等情况,倾听他们的要求,帮助理清思路,谋划适合的发展项目,鼓励他们坚定信心,自强不息,早日脱贫。之后,局领导看望慰问了局派驻干部,听取基层干部群众对我局驻村工作的意见建议,并与镇领导和村两委对拟发展项目进行实地调研,共商驻村三年村级发展规划。 

  下午,局党组成员、副局长肖美淡赴宁化县治平畲族乡高地村,慰问困难群众3户。

附件下载

相关链接