当前位置: 首页 > 信息公开 > 资金信息

三明市食品药品审评与不良反应监测中心2017年部门预算说明

2017-02-08    点击数:    来源: 市药监局     字号:

  2017年市级部门预算经市十三届人大一次会议审议通过,现将我单位2017年部门预算说明如下: 

  一、部门主要职责 

  部门的主要职责是:负责本行政区域内食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械等技术审评及相关认证工作;承担本行政区域内药品、医疗器械、化妆品的不良反应监测和药物滥用监测的信息收集、核实、评价、上报、反馈等工作。 

  二、部门预算单位基本情况 

  三明市食品药品审评与不良反应监测中心包括4个科室,经费性质为财政核拨,单位性质为事业单位,人员编制数11人,在职人数8人。 

  三、部门主要工作任务 

  2017年,三明市食品药品审评与不良反应监测中心主要任务是:坚持“保障公众健康”的科学监管理念,扎实开展药品安全风险监测,把好食品生产许可技术审评关,不断加强自身能力建设。围绕上述任务,重点抓好以下工作: 

  (一)严把食品安全源头审评关,做好食品生产许可技术审评工作。 

  (二)扎实开展药品、医疗器械、化妆品不良反应日常监测工作及疫苗的分析评价报告和药物滥用监测工作。 

  (三)加强对县级监测机构的督查指导,进一步推进药品生产企业对药品不良反应监测工作。 

  (四)继续做好宣传培训工作,进一步提升公众认知水平。 

  四、预算收支总体情况 

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 

  部门收入预算为66.78万元,其中:一般公共预算拨款66.78万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元。相应安排支出预算66.78万元,其中:人员支出58.35万元,对个人和家庭补助支出5.41万元,公用支出3.02万元,项目支出0万元。 

  五、一般公共预算拨款支出情况 

  2017年度一般公共预算拨款支出66.78万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括: 

  (一)事业运行(食品和药品监督管理事务)54.17万元。主要用于单位在职人员工资及公用经费支出。 

  (二)事业单位医疗3.6万元。主要用于单位在职人员医疗保险支出。 

  (三)机关事业单位基本养老保险缴费支出9.01万元。主要用于基本养老保险缴费支出。 

  六、政府性基金预算拨款支出情况  

  2017年度政府性基金支出0万元。 

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况  

  (一)因公出国(境)经费 

  2017年预算安排0万元。 

  (二)公务接待费 

  2017年预算安排3万元。主要用于上级部门检查指导调研和市外兄弟部门业务往来等方面的公务接待活动。与上年相比支出没有增减。 

  (三)公务用车购置及运行费 

  2017年预算安排0万元。 

  附件:不良反应监测中心2017年预算公开表 

  三明市食品药品审评与不良反应监测中心 

  2017年2月8日

附件下载

相关链接